德国媳妇论坛

标题: 斯图附近,有房有儿有闲,找谈心的朋友! [打印本页]

作者: janine_jiang    时间: 2012-3-18 14:13
标题: 斯图附近,有房有儿有闲,找谈心的朋友!

哇!终于找到可以发言的地方了!做新媳妇真的是不容易啊,要说句话,兜兜转转了1个多小时~ 我今年秋天到德国定居,家在Goeppingen, 开车离斯图半小时的路。德语B2,孩子上幼儿园,所以我不工作也不上语言班。就想找个祖国同胞,能作朋友的,能聊天,大家一起解个闷~
作者: 钻石兔子    时间: 2012-3-18 22:11
需要慢慢熬啊~~ 别急别急, LZ国内是哪儿地方人?
作者: janine_jiang    时间: 2012-3-19 04:50
上海人。老公是Denkendorf出生,Esslingen aN长大的。外派到上海工作五年了,今年要带着两个孩子一起回去了,房子买在Uhingen/Holzhausen。所以,该算是斯图区的。 我有歌德B2证书,所以不准备再上预言班,先做几年家庭主妇。但是估计生活会很无聊,所以想找朋友。
作者: janine_jiang    时间: 2012-3-19 04:52
我是上海徐汇区出生,长宁区长大,现在住虹桥。
作者: 钻石兔子    时间: 2012-3-23 23:44
[quote][size=2][color=#999999]janine_jiang 发表于 2012-3-19 05:52[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=203358&ptid=13138]static/image/common/back.gif[/url][/size]
我是上海徐汇区出生,长宁区长大,现在住虹桥。[/quote]

老乡啊,我也是上海人~~握手握手! 斯图房子好找吗?
作者: janine_jiang    时间: 2012-3-24 13:18
确切地说,我们现在的房子买在Uhingen的。
但是老公原来是在Esslingen的,之前去德国都是住那里。
但是老公是在Denkendorf出生的,亲戚朋友都在D,所以又总是在那里~
这么绕着Stuttgart转来赚去,我就还是把自己归在斯图区里了~

斯图实力的不清楚,周边‘村子’还是有很多的,新的旧的都有,贵的便宜的也都有。
作者: 钻石兔子    时间: 2012-3-24 15:21
[quote][size=2][color=#999999]janine_jiang 发表于 2012-3-24 14:18[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=205266&ptid=13138]static/image/common/back.gif[/url][/size]
确切地说,我们现在的房子买在Uhingen的。
但是老公原来是在Esslingen的,之前去德国都是住那里。
但是老公 ...[/quote]

抱歉我晕了,我对斯图一点不熟悉,你所说的所有地名,在我看来都是一堆名字,东南西北我一点也搞不清楚,sorry。。。
作者: janine_jiang    时间: 2012-3-25 05:30
木有问题,简而言之来一句话概括,我住在斯图周围的小村里~ 态度诚恳 下乡改造 见义无为 的良家轻熟女 一个~

欢迎光临 德国媳妇论坛 (http://www.dgxf-forum.com/) Powered by Discuz! X3.1