德国媳妇论坛

标题: 感谢 youyongquan 和 saranghae2008对我的回复 [打印本页]

作者: frde    时间: 2012-11-21 12:30
标题: 感谢 youyongquan 和 saranghae2008对我的回复
   想回复,但是差一点点分,还是新媳妇,所以特意开贴感谢两位对德语学习答复,
很喜欢 youyongquan 的签名档,另外,老师喜欢谁,那是她的权力,没必要为些分心,你说的对,没必要分心,自己对自己负责。
saranghae2008  是的,我是新入门,现在开始A2,德国这边没有词汇,不过现在打算自己背词汇。
再次感谢
作者: forestkatja    时间: 2012-11-25 17:39
你不要管老师喜欢哪个,我们班老师还喜欢一个越南学生,不过这个越南人说的不好,很多德语音节发布出来。记住,你是要在德国胜过,是为你自己将来学习,不是为了老师,估计这和中国教育有关,在国内,学生为了讨好老师等等。老师喜欢这个学生,证明这个学生学得好。。。。
最后考试,你们的老师不测试你们的,口语是没教过你们的老师测试。
希望你学习是为了自己。加油!
作者: youyongquan    时间: 2012-11-25 19:19
哈哈哈,嫩太客气了啦,偶喜欢这里的一个原因就是,“大家互助”。 偶自己德语也是学得一个头两个大,一起加油哈:handshake

有空多发贴,多回贴,或者上美女图,就可以很快升级了。继续努力啊,大家都是一步一步走过来滴:loveliness:
作者: frde    时间: 2012-12-3 20:39
[quote][size=2][color=#999999]forestkatja 发表于 2012-11-25 17:39[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=268161&ptid=25924]static/image/common/back.gif[/url][/size]
你不要管老师喜欢哪个,我们班老师还喜欢一个越南学生,不过这个越南人说的不好,很多德语音节发布出来。记 ...[/quote]

不,我不是讨好他们,而是可能觉得他们有时候故意跟你对着干式的,不过不管怎么样,学习还是自己的事情,mm说得对
作者: frde    时间: 2012-12-3 20:56
[quote][size=2][color=#999999]youyongquan 发表于 2012-11-25 19:19[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=268170&ptid=25924]static/image/common/back.gif[/url][/size]
哈哈哈,嫩太客气了啦,偶喜欢这里的一个原因就是,“大家互助”。 偶自己德语也是学得一个头两个大,一起 ...[/quote]

我喜欢这里也是因为这里互助气氛很浓,积极的氛围很好。
作者: youyongquan    时间: 2012-12-4 20:13
[quote][size=2][color=#999999]frde 发表于 2012-12-3 20:56[/color] [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=270002&ptid=25924]static/image/common/back.gif[/url][/size]
我喜欢这里也是因为这里互助气氛很浓,积极的氛围很好。[/quote]

那有空就经常来逛逛吧:loveliness:
作者: forestkatja    时间: 2012-12-13 12:26
是的,班里的同学都是来自不同国家,人的文化,修养层次不齐,不要和他们计较,上课认真听老师讲,有机会就多说,如果其他同学想表现自己,让他们表现好了,你回家和你老公锻炼口语,我们班的老师很喜欢这个越南女生,不过她再怎么喜欢,最后口语测试还是其他老师测试,过不了就是过不了,泰国人,越南人说德语口音很重,他们发布出来,其实中国人说德语,不难的,只要普通话说得好的,都能正确的发音。你始终记住就是了:学习是为自己将来在德国生活,工作,不要和其他人比较,我们班那个越南女的就喜欢拿我和她比较,我根本不理会她。
作者: forestkatja    时间: 2012-12-13 12:28
学语言着急不得,需要时间的,慢慢来,会说好的。加油!

欢迎光临 德国媳妇论坛 (http://www.dgxf-forum.com/) Powered by Discuz! X3.1